Aviso: A versão clássica da ContaAzul deixou de ser comercializada. Para melhor atender os donos de negócio e contadores, empresas que já usavam a versão Clássica podem permanecer nela. Novas assinaturas obrigatoriamente devem usar a versão Pro. Para saber mais clique aqui.
Pergunta Frequente

Como importar extrato em OFX no ContaAzul?

Francini Siqueira
Francini Siqueira
- Atualizado

OFX é um arquivo que você baixa do banco para visualizar o extrato da sua conta. No ContaAzul, caso você não possa fazer importação automática de extrato, é possível importar seu extrato manualmente para manter os lançamentos da conta sempre atualizados no sistema. ​Para fazer isso, siga os procedimentos a seguir.

Baixe o extrato em formato OFX do banco em seu computador. Detalhamos o passo a passo da exportação de extrato dos principais bancos. Clique no seu banco para saber como baixar o arquivo:

Se o seu banco não estiver na lista acima, confira com o gerente do banco se ele possui a opção de extrato OFX e veja com ele como exportar o arquivo.

Caso você já tenha um conta corrente cadastrada no sistema, acesse Financeiro > Contas e abra a conta desejada clicando sobre ela. Como exemplo, usamos uma conta do Banco do Brasil

Ainda não cadastrou suas contas bancárias no ContaAzul? Clique aqui para saber como cadastrar a primeira conta bancária.

Clique na opção Extrato bancário > Importar OFX.

Selecione o extrato salvo no formato OFX em seu computador clicando sobre a opção Selecionar o arquivo OFX.

Após escolher o arquivo, clique no botão Importar extrato.

Neste momento, o sistema irá questionar qual o saldo final de determinada data, é importante consultar o seu extrato em PDF para que confirme o saldo correto no dia solicitado e assim mantenha o seu saldo batendo.

Pronto! Após confirmar o saldo, basta realizar as conciliações. Para saber mais sobre as conciliações, clique aqui.

Importante: É fundamental importar um novo arquivo OFX sempre que houver movimentação na sua conta bancária, para que o saldo permaneça correto no ContaAzul.