Como importar extrato em OFX na plataforma Conta Azul

Elton
- Atualizado

Open Financial Exchange (OFX) é um arquivo por meio do qual você pode visualizar o extrato da conta da sua empresa. Na plataforma Conta Azul, caso você não possa fazer a importação automática do seu extrato, é possível importá-lo manualmente, para manter os lançamentos da sua conta sempre atualizados. ​Para fazer isso, siga os procedimentos a seguir:

1) Baixe o extrato em formato OFX do banco em seu computador. Nós detalhamos o passo a passo para exportar extrato dos principais bancos. Clique no seu banco para saber como baixar o arquivo:

Se o seu banco não estiver na lista acima, confira com o gerente do banco se ele possui a opção de extrato OFX e veja com ele como exportar o arquivo.

Caso você já tenha um conta corrente cadastrada na plataforma Conta Azul, acesse o menu Financeiro > Contas e abra a conta desejada clicando sobre ela.

Se você ainda não cadastrou suas contas bancárias na Conta Azul, veja como cadastrar clicando aqui.

Clique na opção Ações da conta > Importar extrato (OFX).

Selecione o extrato salvo no formato OFX em seu computador clicando sobre a opção Selecionar o arquivo OFX.

Após escolher o arquivo, clique no botão Importar extrato.

Neste momento, a plataforma irá questionar qual o saldo final de determinada data, para checagem. É importante consultar o seu extrato em PDF para confirmar o saldo correto do dia solicitado e, assim, manter seu saldo batendo.

Pronto! Após confirmar o saldo, basta realizar as conciliações. Para saber mais sobre as conciliações clique aqui

Importante: o OFX somente será importado caso tenha movimentação no arquivo. Não importamos movimentação do dia, apenas dos dias passados (D-1).