Carta de Correção de nota fiscal

Evandro Lohmann
- Atualizado

A carta de correção é um evento anexo das notas fiscais de produto. Ela poderá ser utilizada em alguns casos em que seja necessário corrigir informações específicas da sua nota fiscal de produto já emitida. Através da Conta Azul é possível emitir uma carta de correção de uma nota anteriormente autorizada.

Você pode acompanhar esta Dica Rápida através do vídeo a seguir ou, se preferir, leia o procedimento completo em texto logo abaixo.

1. Acesse Vendas > Notas Fiscais de Produto.

2.
Localize a nota fiscal que gostaria de corrigir. Na coluna de ações clique no botão: "Emitir Carta de Correção"

3.
Preencha os campos da tela de correção, lembrando que o texto de correção deve ter entre 15 e 1000 caracteres.

4.
Após o preenchimento, clique no botão "Enviar". Assim que a nota for enviada, o status da nota fiscal será alterado para “Aguardando Correção” e quando o processo for finalizado e ocorrer a associação da CC-e à nota, seu status será atualizado na Conta Azul para “Corrigida com Sucesso”.

5.
Para acessar a carta correção, acesse a listagem de suas notas através do menu Vendas > Notas Fiscais de Produtos e clique sobre o botão "PDF". Assim serão baixadas a DANFE e a Carta corretiva e você poderá imprimir a DANFE e a carta correção.

IMPORTANTE: Na Conta Azul é possível inutilizar as notas até o décimo dia do mês subsequente.
Após esse prazo deverá conversar com seu contador para que ele informe a melhor maneira de proceder com a inutilização.