Carta de Correção de nota fiscal

Evandro Lohmann
- Atualizado

A carta de correção é um evento anexo das notas fiscais de produto. Ela poderá ser utilizada em alguns casos em que seja necessário corrigir informações específicas da sua nota fiscal de produto já emitida. Através do ContaAzul é possível emitir uma carta de correção de uma nota anteriormente autorizada.

Você pode acompanhar esta Dica Rápida através do vídeo a seguir ou, se preferir, leia o procedimento completo em texto logo abaixo.

1. Acesse Vendas > Notas Fiscais de Produto.

2.
Localize a nota fiscal que gostaria de corrigir. Na coluna de ações clique no botão: "Emitir Carta de Correção"

3.
Preencha os campos da tela de correção, lembrando que o texto de correção deve ter entre 15 e 1000 caracteres.

4.
Após o preenchimento, clique no botão "Enviar". Assim que a nota for enviada, o status da nota fiscal será alterado para “Aguardando Correção” e quando o processo for finalizado e ocorrer a associação da CC-e à nota, seu status será atualizado no ContaAzul para “Corrigida com Sucesso”.

5.
Para acessar a carta correção, acesse a listagem de suas notas através do menu Vendas > Notas Fiscais de Produtos e clique sobre o botão "PDF". Assim serão baixadas a DANFE e a Carta corretiva e você poderá imprimir a DANFE e a carta correção.

IMPORTANTE: Este processo pode ser executado pelo sistema uma única vez e dentro de 30 dias da emissão da nota.

A carta correção é válida para correção de itens pré-determinados de uma nota fiscal. Caso tenha dúvida sobre os dados que poderão ser alterados através de uma carta correção, entre em contato com o seu contador. Ele poderá lhe passar mais detalhes sobre este processo.