Como importar uma planilha com seus produtos para a Nova Conta Azul Pro

Luane Ramos
Luane Ramos
- Atualizado

Caso esteja utilizando outra plataforma, sistema ou até mesmo planilhas, poderá importá-las para dentro da Conta Azul Pro. Essa importação otimiza tempo e serve para que você consiga trazer o cadastro de seus produtos de forma simples e fácil. Você poderá importar o cadastro de seus produtos por meio de uma planilha ou de suas notas de compras.

Para fazer importação da planilha pelo cadastro de produto, acesse Compras > Cadastros > Produtos > clique em Importar > Importar de uma planilha.

Será disponibilizada a tela para importação dos dados.  Faça o download da nossa planilha modelo para o seu computador, complete os campos pedidos e importe-a de volta para a plataforma nessa mesma tela, clicando em Escolha seu arquivo para upload.

Para realizar a importação corretamente, selecione o título de cada coluna da sua planilha e confirme utilizando o botão Confirmar Importação.

Feito isso, irá aparecer a confirmação de importação dos produtos e poderá conferir se todos os cadastros foram importados corretamente clicando em Ver lista de produtos.

Orientações para preenchimento da planilha:

• É possível importar 500 linhas por vez;
  • Não utilize caracteres especiais, como: ' " ! @ # % ¨ & * ( ) ª º § + _ - ? ° [ { } ] : ;
  • Cole as informações planilha utilizando a função Colar Especial > Colar Valores, para não perder a formatação padrão das células;
  • Verificar se não ficou espaços entre os dados informados, principalmente quando as informações são coladas;
  • As células não podem conter fórmulas.

Atenção: utilize apenas as colunas que estão na planilha, se forem incluídas novas colunas diferentes da planilha modelo, estas não serão importadas.