Como importar uma planilha com seus produtos para a Conta Azul Pro

Carolina Aiolfi
Carolina Aiolfi
- Atualizado

Caso esteja utilizando outra plataforma, sistema ou até mesmo planilhas, poderá importá-las para dentro da Conta Azul Pro. Essa importação otimiza tempo e serve para que você consiga trazer o cadastro de seus produtos de forma simples e fácil.

Você poderá importar o cadastro de seus produtos por meio de uma planilha ou de suas notas de compras

Neste artigo, você vai conferir:

Como fazer a importação pelo cadastro do produto

Para fazer importação da planilha pelo cadastro de produto, acesse Compras > Cadastros > Produtos e clique em Importar > Importar de uma planilha.

Será disponibilizada a tela para importação dos dados, conforme GIF abaixo. Faça o download da nossa planilha modelo para o seu computador, complete os campos pedidos e importe-a de volta para a plataforma nessa mesma tela, clicando em Escolha seu arquivo para upload.

Depois de selecionar o arquivo, clique em Importar.

Atenção: utilize apenas as colunas que estão na planilha, se forem incluídas novas colunas diferentes da planilha modelo, estas não serão importadas.

Para realizar a importação corretamente, selecione o título de cada coluna da sua planilha e confirme utilizando o botão Confirmar Importação.

Feito isso, irá aparecer a confirmação de importação dos produtos e poderá conferir se todos os cadastros foram importados corretamente clicando em Ver lista de produtos.

Como fazer a importação pela configuração geral (engrenagem)

Para importar sua planilha por meio da configuração geral, clique no Ícone da Engrenagem (⚙️) > Importar dados e na tela que irá abrir, clique em Planilhas e depois Produtos.

Será disponibilizada a tela para importação dos dados, conforme GIF abaixo. Baixe a nossa planilha modelo para o seu computador, complete os campos pedidos e importe-a de volta para a plataforma nessa mesma tela, clicando em Escolha seu arquivo para upload.

Depois de selecionar o arquivo, clique em Importar.

Atenção: utilize apenas as colunas que estão na planilha, se forem incluídas novas colunas diferentes da planilha padrão, estas não serão importadas.

Para realizar a importação corretamente, selecione o título de cada coluna da sua planilha e confirme utilizando o botão Confirmar Importação.

Feito isso, irá aparecer a confirmação de importação dos produtos e poderá conferir se todos os cadastros foram importados corretamente clicando em Ver lista de produtos.

Ocorreu um erro ao importar a planilha. E agora?

Apareceu algum erro ao confirmar a importação da planilha e algum produto não foi importado? Confira abaixo algumas dicas valiosas para que a sua importação seja realizada com sucesso.

Confira as informações na sua planilha

As informações inseridas na planilha não devem conter nenhum tipo de formatação ou caracteres especiais.

Utilize nossa planilha modelo

Em alguns casos você pode ter uma planilha pronta, porém precisamos que seja no modelo que disponibilizamos na tela de importação.

Verifique se a transferência das informações foram inseridas corretamente

Se caso você copie e cole as informações contidas na planilha que você já possui para a planilha modelo da Conta Azul, selecione e copie em formato especial (texto). Essa forma trará somente o texto para a nova planilha, tirando qualquer formatação.

Observe o tamanho e formato da sua planilha

A planilha inserida deverá conter no máximo 200 linhas e deve estar no formato .CSV ou .XLS (Excel).

Se você preferir, poderá importar seus produtos por meio de suas notas de compras

Você pode fazer isso automaticamente se tiver o Certificado Digital A1, descubra aqui

Se você não tiver o certificado A1, veja como importar manualmente o XML de compra