Como importar meus produtos para o ContaAzul?

Paula Tavares
- Atualizado

Caso você esteja utilizando um outro sistema ou até mesmo uma planilha para controlar os seus produtos, você poderá economizar tempo importando essas informações para o ContaAzul.

Você pode importar o seus produtos através de planilha, como vamos mostrar neste artigo, ou através das suas notas de vendas (clique aqui para saber mais).

1. Para importar seus produtos clique sobre o menu Vendas > Produtos:

2. Clique no botão Importar > Importar de uma planilha:

3. Baixe a nossa planilha padrão para o seu computador, complete os campos pedidos e importe-a de volta para o sistema, conforme abaixo:

Para realizar a importação corretamente, selecione o que tem em cada coluna da sua planilha e confirme utilizando o botão "Pronto".

Feito isto, é só visualizar na listagem dos produtos que todos os cadastros de produtos foram importados corretamente clicando em "Ver lista de produtos".

IMPORTANTE: Utilize apenas as colunas que estão na planilha, caso você utilizar outras colunas que não estão na nossa planilha padrão, estas não serão importadas.

Para cadastrar o seu cliente através da importação de sua nota de venda, clique aqui.