O boleto simples vai acabar. O que fazer?

Jéssica Thais
- Atualizado

Com o objetivo de combater fraudes nos boletos, a Federação Brasileira dos Bancos (Febraban) anunciou o fim do boleto sem registro (ou Boleto Simples) através do projeto Nova Plataforma de Cobrança.

O que mudou?

• A partir de 2017, os boletos sem registro (simples) só poderão ser pagos no banco beneficiário (emissor). Exemplo: se um boleto simples for emitido no Banco do Brasil, o cliente só poderá pagá-lo em um agência ou no internet banking do Banco do Brasil. ATENÇÃO: se você tiver emitido um boleto simples, lembre-se de avisar seu cliente de que ele só poderá pagá-lo no banco pelo qual você emitiu.
  • Com o Boleto Registrado, o pagamento que estiver vencido pode ser pago em qualquer banco e o boleto pode ser atualizado diretamente no site do banco emissor.
  • O boleto não poderá ser pago pelo cliente com valor diferente do valor emitido e registrado no banco, não será mais permitido o "auto desconto" por parte de quem for pagar o boleto.
  • Boletos sem valor e sem vencimento não serão mais aceitos nos bancos.

Com o Boleto Registrado, o banco tem todas as informações sobre a cobrança, e você sempre terá as informações de quem pagou o boleto, data de vencimento, nosso número e a validação do banco já na importação da remessa, o que garante mais transparência e segurança nas transações.
Como configurar a emissão de Boletos Registrados pelo ContaAzul?

Se o seu banco ainda emite Boletos Simples e você quer configurar a emissão desse tipo de boleto pelo ContaAzul, acesse o guia: Como configurar Boletos Simples pelo ContaAzul?

Você já sabe como funciona o Receba Fácil? É a forma mais simples de controlar sua emissão e baixa de boletos, para saber mais clique Aqui.