Atualizações nos Termos de Uso do ContaAzul

Marcelo Furtado
- Atualizado

Atualização do dia 13/04/2017

Os Termos de Uso da ContaAzul foram atualizados em 13/04/2017 e passam a valer para todos os clientes a partir desta data.

Quais são as principais mudanças?

Item 6. Da Remuneração e Forma de Pagamento
Poderão ocorrer alterações nos preços dos nossos planos e adicionais; caso isto ocorra, você receberá uma comunicação no mínimo 7 dias antes de o seu plano ser renovado.

Item 15. Consentimento livre, expresso e informado para acesso a informações confidenciais e dados pessoais
Para clientes conectados ao contador, é permitido a ele o acesso direto ao seu sistema financeiro e que sejam exportadas informações dos lançamentos para integrar com o sistema contábil que ele utiliza.

O cliente que realizar a contratação do ContaAzul através da indicação de uma instituição bancária consente livre e expressamente que suas informações sejam compartilhadas com ela. Para cessar esse compartilhamento, é necessário fazer a solicitação ao ContaAzul através do e-mail suporte@contaazul.com e avisar a sua instituição bancária.

Item 16. Da Rescisão
Para receber a devolução total dos valores pagos, é necessário fazer o pedido de cancelamento em até 7 dias após realizar a assinatura.

Confira na íntegra os novos Termos de Uso clicando aqui.

Atualização do dia 01/12/2016

Os Termos de Uso da ContaAzul foram atualizados e publicados em 01/12/2016.
Para uma nova contratação de plano, eles passam a valer a partir desta data.
Para planos já contratados anteriormente, passarão a valer a partir de 01/01/2017.

Quais são as principais mudanças?

Item 6. Da Remuneração e Forma de Pagamento e Item 7. Restituição das Informações
O prazo de inadimplência para reativação da conta suspensa ou resgate dos dados passará a ser de 90 dias após o vencimento do último período não pago. Antes o prazo era de 60 dias.

Item 9. Das Obrigações do Licenciante
O acesso aos canais de suporte ficará condicionado ao tipo de plano contratado. Conforme as novas regras, alguns planos terão acesso apenas aos canais de atendimento por chat e e-mail, não incluindo suporte por telefone. Antes todos os planos tinham acesso a todos os canais de suporte.

Item 16. Da Rescisão
Esta é a principal mudança que estamos realizando nos Termos de Uso e refere-se ao cancelamento do contrato com o ContaAzul.

Os contratos de planos trimestrais e anuais não poderão ter rescisão antecipada, será permitido somente cancelar a próxima renovação. Na prática, em qualquer plano, o pedido de cancelamento irá suspender a autorrenovação do contrato ao final do período já contratado e não haverá um novo débito.

É importante entender que com esta nova regra não haverá a possibilidade de devolução de valores parciais, exceto para campanhas promocionais que tenham regras específicas que possibilitem devolução. Caso a sua compra tenha sido parcelada, as parcelas vão continuar sendo debitadas até o final do período contratado.

Antes, no caso de contratações entre 25/07/2016 e 30/11/2016, estava prevista a devolução parcial dos períodos não utilizados. Para contratação anterior a 24/07/2016, a política já era similar à que está sendo aplicada nos novos Termos de Uso.

Ao longo do período do contrato, é possível realizar apenas a alteração para um plano superior ou a contratação de pacotes adicionais. A diminuição do plano ou da periodicidade dos pagamentos passa a ser possível apenas na renovação do contrato e a solicitação deve ser feita com 15 dias de antecedência.

Exemplo: Se a periodicidade do seu plano é anual e você quer reduzi-la a mensal ou trimestral, poderá mudar apenas na próxima renovação.
Porém, se a periodicidade do seu plano é mensal e você quer alterá-la para trimestral ou anual, poderá solicitar a mudança a qualquer momento.

Caso deseje realizar uma alteração do seu contrato para um plano ou recorrência inferior, ou até mesmo solicitar o cancelamento da autorrenovação, é necessário realizar a solicitação com 15 dias de antecedência à renovação. Caso nenhuma solicitação seja registrada, o contrato será automaticamente renovado para mais um período igual ao originalmente contratado. Esta é uma praticidade que o ContaAzul oferece para facilitar a continuidade do uso do sistema pelos usuários, através da autorrenovação.

Confira na íntegra os novos Termos de Uso clicando aqui.