Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar na plataforma

Rafael Fernandes
Rafael Fernandes
- Atualizado

A página Dados da Empresa é o local em que você deve preencher as informações cadastrais da sua empresa. Esses dados são necessários para que você consiga gerar notas fiscais e boletos.

Já a página Marca da Empresa é um campo em que você pode incluir o logo de sua empresa.

Neste artigo, você vai conferir:

Como inserir os Dados da empresa

Para preencher os Dados da empresa, acesse o ícone de Engrenagem (⚙️) > Dados da Empresa.

O campo "Buscar informações" tem a finalidade de fazer a busca dos dados referente ao CNPJ informado no site da Receita Federal. Ao clicar ali, será preenchido automaticamente os dados nos campos correspondentes.

Mesmo após essa busca, você ainda deve preencher algumas informações manualmente. São elas: Inscrição Estadual, se sua empresa comercializa produtos, ou Inscrição Municipal, se for uma prestadora de serviços.

Nesta tela você também precisa selecionar se sua empresa é optante pelo Simples Nacional. Caso o regime de tributação seja Lucro Presumido ou Lucro Real, basta deixar a opção desmarcada.

Depois de preencher todas as informações, clique em Salvar.

Importante: Os dados serão validados ao gerar documentos como notas fiscais e boletos. Com isso, é preciso que os dados estejam corretos e completos, pois influenciam diretamente em outras rotinas como cálculo de impostos e validação de informações na Sefaz e Prefeituras.

[Vídeo] Como adicionar os dados da sua empresa na plataforma

Você também pode acompanhar o passo a passo por este vídeo.

Como inserir a Marca da Empresa

Para adicionar o logo da sua empresa, acesse o ícone de Engrenagem (⚙️) > Marca da Empresa.

Clique na lupa (🔍) para buscar o arquivo da marca em seu computador. O formato do arquivo deve ser no formato JPG, PNG ou GIF, com o tamanho máximo permitido de 2 MB. Você poderá recortá-la e posicioná-la conforme desejar.

Após inserir a imagem com o logo, clique em Salvar. Pronto, sua marca aparecerá nas impressões em PDF como vendas, orçamentos, notas fiscais, ordens de serviço, recibos e relatórios.

[Vídeo] Como configurar a marca da sua empresa na plataforma