Cadastrar e editar contas financeiras

Juliana Oliveira
- Atualizado

No ContaAzul, você pode cadastrar quantas contas quiser, e ainda separá-las por tipos (conta corrente, cartão de crédito, poupança, caixinha, etc), o que possibilita uma melhor visão e controle das finanças e centraliza todas as informações financeiras da empresa no sistema. Separe, registre e controle as informações das diferentes contas que a sua empresa possui através do nosso sistema.

Acesse o menu Financeiro > Contas e clique sobre Criar nova conta:

Selecione o Tipo de Conta que mais se encaixa com a conta que você vai cadastrar.

Os tipos de conta como cartão de crédito, aplicação automática, investimento e poupança estão vinculados a uma conta corrente. Por isso, comece cadastrando a conta corrente padrão (aquela que a empresa mais usa), para depois cadastrar as demais. Clique aqui para saber para quê serve cada Tipo de Conta.

Depois de cadastrar sua conta, você já pode importar seus extratos bancários para o ContaAzul e até começar a emitir boletos a seus clientes.

Se você vai cadastrar uma conta corrente (bancária), realize a integração bancária. Ela é importante para que você possa comparar o extrato das suas contas bancárias com o seu saldo no ContaAzul. Para saber mais sobre a integração bancária clique aqui.

Caso já tenha contas cadastradas no ContaAzul e deseja mudar a categoria de alguma delas, acesse Financeiro > Contas. Clique sobre o ícone de lápis ao lado da sua conta para editá-la.

Depois, é só clicar em Editar informações e selecionar o Tipo de Conta que mais se encaixa com sua conta cadastrada.

Com a conta criada você já pode começar o seu controle financeiro pelo ContaAzul.