Como identificar a baixa de boletos

- Atualizado

Na Conta Azul você pode gerar sua cobranças e gerenciar o pagamento diretamente do ERP. Você pode emitir boletos pelo Receba Fácil Boleto ou por boletos registrados pelos bancos homologados com a Conta Azul.

Receba Fácil Boleto

Após a emissão da cobrança via Receba Fácil Boleto, o ERP vai sinalizar o status do pagamento. A baixa do lançamento financeiro é automática, assim que seu cliente realiza o pagamento, o prazo de compensação e confirmação do recebimento do boleto, pode variar deum a dois dias úteis e fica a critério da rede bancária, não sendo possível antecipação.

Vamos transferir 1 vez ao dia todo o saldo existente na conta Receba Fácil e o valor mínimo de transferência é de R$5,00.

Boletos registrados

Emitindo boletos registrados pela Conta Azul, é necessário gerar o arquivo de remessa de cobrança bancária, que é o arquivo que comunica ao banco que um boleto foi emitido fora do internet banking.

Com a cobrança gerada pela Conta Azul, o valor ficará pendente no financeiro até que se importe o arquivo de retorno, este arquivo mostra a situação dos boletos que você emitiu, quando importando na Conta Azul, somente as informações de boletos efetivamente pagos são apresentados.

Se a versão do seu ERP for diferente, clique aqui.