Campos de preenchimento do Contrato

- Atualizado

Para criar um novo Contrato, é necessário preencher campos indispensáveis para sua gestão, faturamento e cobrança. Caso tenha dúvidas sobre o que significa cada campo, leia atentamente a lista abaixo:

• Cliente: o cliente com o qual o contrato foi negociado.

• Número: este campo tem seu número gerado automaticamente, seguindo a sequência de vendas.
    • Caso a primeira venda do seu contrato seja no dia corrente, este número é considerado para a venda;
    • Se o primeiro contrato for criado com uma data futura, esse número aparecerá, porém, não será considerado na venda, uma vez que a venda será criada na data especificada no contrato.

• Categoria: categoria financeira referente às vendas do contrato.

• Data da venda: data que será gerada a primeira venda, e a partir do segundo mês, o dia preenchido será considerado para criação automática da venda, ou seja, será neste dia de cada mês que a automação acontecerá. Após a criação do contrato, não é possível alterar a data da venda.

• Cobrar sempre no: data de cobrança do seu contrato. Esta data aparecerá como a data de pagamento do seu cliente, ou seja, a data de vencimento.

• Término da Vigência: neste campo, você escolherá se o seu contrato tem um período específico a ser finalizado, ou se o término é indeterminado. Saiba como alterar a data de vigência do seu contrato neste outro artigo.

• Data de término: Caso o período do contrato tenha um prazo específico, selecione neste campo a data de término de vigência.

Após o preenchimento desses campos, você deverá incluir os seus produtos ou serviços, detalhando caso necessário e informando a quantidade e o valor. O campo Subtotal é calculado automaticamente.

Se desejar, você poderá adicionar mais linhas de produtos/serviços, clicando em Adicionar mais uma linha.

Importante: para emitir notas fiscais corretamente, preencha somente produtos ou somente serviços. No caso de estar vendendo ambos para o cliente, o ideal é cadastrar dois contratos diferentes.

Os últimos campos para preenchimentos são estes, e eles não são obrigatórios:

• Local de prestação do serviço: informe o município que será prestado o serviço.

• Forma de pagamento: selecionar a forma de cobrança.

• Conta para recebimento: conta bancária que irá receber os valores das parcelas do contrato.

• Observação: insira informações relevantes para você e seu cliente.

• Vendedor Responsável: vendedor responsável pelo contrato.

Se não quiser configurar o envio automático da Nota Fiscal de Serviço ou boletos, clique em Salvar.