FAQ | Receba Fácil

- Atualizado

Usando o Receba Fácil, você vai receber tudo de modo descomplicado e será possível saber de forma automatizada quem pagou e não pagou e ter todas as informações organizadas no seu controle financeiro sem esforço. Além disso, toda a conciliação entre seus recebimentos e vendas será feita automaticamente, sem a necessidade de realizar a gestão manualmente.

Apesar de todas as soluções entregues, é possível que você se depare com algum cenário de erros ou dúvidas, então veja abaixo os questionamentos mais frequentes que recebemos de nossos clientes.

É possível utilizar a conta Pessoa Física de um dos sócios da empresa para o cadastro?

Não, apenas conta pessoa jurídica da própria empresa cadastrada na Conta Azul.

Após cadastrar, quanto tempo demora para a conta ficar ativa?

O prazo para verificação de conta é de 5 a 15 minutos. Você poderá visualizar informações sobre o status da conta na lista de contas bancárias e ao tentar emitir um boleto. Neste período, será realizado nosso processo antifraude. Posteriormente, será enviado um e-mail informando sobre a ativação.

Existe um valor mínimo para emissão de uma cobrança?

Sim. O valor mínimo da cobrança, é R$5,00.

Como vou receber os valores em minha conta?

Vamos transferir 1 vez ao dia todo o saldo existente na conta Receba Fácil, sendo R$5,00 o valor mínimo de transferência.

Quanto tempo leva para os valores aparecerem em minha conta bancária?

Após a identificação do recebimento pela rede bancária (compensação do boleto), em até dois dias úteis é feita a transferência para a sua conta.

E se o cliente não pagar?

Os boletos da Conta Azul Receba Fácil expiram depois de 30 dias, assim, você precisará gerar um novo boleto.

Onde o dinheiro ficará até a transferência para minha conta?

O dinheiro ficará armazenado em uma conta virtual em que você consegue acompanhar a movimentação acessando a conta Receba Fácil na sua lista de contas.

É seguro mesmo? Como posso confiar?

Sim, é totalmente seguro. E você pode fazer um boleto de teste para confirmar que está tudo certo.

Quais são os Termos de Uso?

Para utilizar a ferramenta, é importante que você leia, entenda e concorde com os termos do acordo legal.

Consigo editar a conta que vou utilizar para receber o valor do Receba Fácil?

Após alterar sua conta de recebimento, ela ficará em análise até seu próximo saque.

Meu cliente fez o Pix para o CNPJ do banco BS2 ao invés de pagar a fatura que enviei, e agora?

O ideal é que seu cliente faça o pagamento para você com os dados que constam na cobrança enviada. Porém, caso ele realize o pagamento para o banco parceiro, basta abrir um chamado para nosso time e assim o banco BS2 poderá devolver o valor ao seu cliente e seu cliente possa concluir o pagamento corretamente do boleto pelo código de barras.

Como ativar o parcelamento para pagamentos de cartão (via link)?

Para que seu cliente possa parcelar o pagamento, acesse Financeiro > Contas Financeiras > Receba Fácil, em Extras, clique em Editar conta. Ao selecionar a opção Liberar opção de parcelamento para o cliente final, você poderá escolher em quantas vezes o seu cliente vai poder parcelar, entre 2 e 12 parcelas.

Dica: Veja tudo sobre taxas e prazo para transferência do Cartão de Crédito (via link de pagamento)

Se a venda for parcelada no cartão de crédito, receberei o valor parcelado em minha conta?

Ao configurar o Cartão de Crédito (via link de pagamento), você vai definir se o seu cliente poderá parcelar o pagamento ou não.

Você vai receber o pagamento do valor total (após o desconto das taxas) do pagamento gerado em cada link, então se a venda for criada com o valor total (1x) mas o parcelamento no cartão de crédito estiver habilitado:

• Seu cliente poderá parcelar o pagamento do valor deste link
  • Você receberá em sua conta o valor total gerado no link

Se ao criar a venda for configurado o parcelamento, o ERP vai gerar um link para cada parcela, basta acessar a venda e enviar o novo link no prazo negociado com seu cliente.

Como alterar informações da conta bancária, juros e multa do boleto?

Caso seja necessário alterar informações da conta bancária de recebimento ou as Informações de juros e multa do boleto, basta acessar o menu Financeiro > Contas Bancárias, clicar no lápis ao lado da sua conta e selecionar Editar conta ou Editar multa e juros. Não é possível alterar as informações de CNPJ e dados da empresa, uma vez que aprovada a conta.

Preciso protestar o valor, como faço isso?

Em caso de inadimplência do seu cliente, você deve se dirigir a um Cartório de Protesto de Títulos com nome, endereço e CPF ou CNPJ do devedor, boleto ou Pix e nota fiscal em mãos; valide com o seu cartório, pois outros documentos da sua empresa podem ser solicitados. Verifique o processo de protesto com o seu cartório.

Por que o boleto não foi registrado?

Em alguns casos o fornecedor (Iugu ou BS2) ou a CIP (Câmara Interbancária de Pagamentos) podem apresentar instabilidade no momento do registro dos boletos. Caso seu boleto não tenha sido registrado, abra um chamado para que entremos em contato com o fornecedor e solicitemos o registro do boleto.

Importante: Perguntas Frequentes sobre o Receba Fácil Boleto

Houve atraso no saque, como devo proceder?

O atraso no saque dos seus valores pode ocorrer se o fornecedor tiver instabilidade no processamento da transferência ou da validação da conta corrente cadastrada. Nesse caso, abra um chamado para validarmos e corrigirmos as informações.

O que fazer quando a compensação do pagamento atrasa?

A compensação depende do banco pagador, que tem até 3 dias úteis para registrar o pagamento. Se já tiver fora do prazo, abra um chamado com o comprovante de pagamento anexado.