Correção para o erro: O tomador informado é um órgão público

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

O tomador informado é um órgão público, o CST deve indicar o ISQN retido na fonte no item de serviço da posição 1.

Como resolver?

O Código de Situação Tributária corresponde ao campo Regime especial de tributação na Conta Azul. Para saber o correto, simule a emissão de uma nota pelo site da prefeitura, ou consulte o PDF de uma nota já emitida para o mesmo tomador e mesmo serviço informados nessa nota.

Importante: Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Após identificar o CST correto, basta acessar as Configurações de Nota Fiscal > Emissão de Nota Fiscal de Serviço > Editar. Dentro dessa tela, corrija o Regime especial de tributação, conforme consta na prefeitura. Na sequencia, acesse o rascunho de sua nota fiscal, salve e transmita novamente.