Correção para o erro Código: E283

Código E283

Código: E283 Descrição: Codigo CNAE incompativel com o item da lista. Correção: Consulte a legislação aplicável e informe o código de subclasse CNAE que seja compatível com o item da lista da LC 116 informado.

Como resolver?

O item Serviço prestado precisa ter relação com o CNAE do serviço que você selecionou no cadastro na Conta Azul, em Vendas > Cadastros > Serviços.

Procure seu contador ou acesse o site de sua prefeitura e confira o Código municipal do serviço e o CNAE do serviço referente o serviço informado na nota fiscal.

Ajuste essa informação no cadastro do serviço, em Vendas > Cadastros > Serviços > Busque o serviço e clique sobre ele, em Dados fiscais, no campo CNAE do serviço, informe o CNAE do serviço do seu município. Na sequencia, em Código municipal do serviço, preencha com o mesmo código do serviço que consta no portal da prefeitura:

Correção para o erro Código E283.gif

Clique em Salvar, volte para a nota fiscal e transmita novamente.

Se o código do serviço não aparecer ou mesmo com a correção a transmissão da nota apresentar falha, fale com nosso time, informando:

• Link de acesso à prefeitura
  • Login e senha de acesso à prefeitura
  • Código e descrição do serviço na prefeitura
  • Descrição do serviço na Conta Azul

Como corrigir esse erro se você for do Distrito Federal

Importante:

Em Brasília, acesse ISSNET DF identifique qual é o código de serviço liberado e qual é o CNAE compatível.

Confira a relação do código do serviço e o CNAE nesta planilha (o download será feito de imediato após o clique no link):

Atenção:

Se o serviço não constar na pesquisa pelo CNAE, significa que a combinação não pode ser informada na emissão da nota fiscal, mesmo que o CNAE e atividade municipal estejam disponíveis na Ficha Cadastral.

Utilize a mesma tabela para consultar através do CNAE ou do item informado, quais combinações são possíveis. Em seguida, compare com a sua Ficha Cadastral para saber quais deles estão disponíveis no seu cadastro para emissão.

Encontrando a combinação correta e permitida pelo sistema, corrija a informação em Vendas > Cadastros > Serviços.

Correção para o erro Código E283.gif

Volte para o rascunho da nota fiscal, ajuste a informação na nota e clique em Salvar > Emitir Agora!.