Correção para o erro Código: 00210

00210 - Situação tributaria invalida para os parametros enviados

Como resolver?

A natureza de operação informada no cadastro do serviço, não condiz com o regime tributário. Converse com seu contador para entender qual a natureza de operação adequada para seu regime tributário.

Dica!

Verifique no site da prefeitura, se essa informação está disponível em notas já emitidas. Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Com a informação correta, acesse Configurações de nota fiscal. Em Emissão de Nota Fiscal de Serviço clique em Editar. Altere a Natureza de operação e salve a alteração:

Altere a natureza de operação também no cadastro de serviço. Acesse Vendas > Cadastros > Serviços, clique sobre o serviço, faça a alteração e para concluir, clique em Salvar:

Volte para a nota fiscal com erro, clique em Salvar > Emitir Agora!

Se apresentar erro novamente, altere também o Regime especial de tributação, clique no menu lateral direito, na sequência clique em Configurações de Nota Fiscal, em Emissão de nota fiscal de serviço clique em Editar. Altere o campo Regime especial de tributação:

A correção também deve ser feita em Vendas > Cadastros > Serviços, encontre o serviço e clique sobre ele. Em Dados fiscais > Regime Especial de Tributação preencha conforme consta na prefeitura:

Após salvar as alterações, volte para o rascunho da nota fiscal, clique em Salvar > Emitir Agora!.