Correção para o erro Código: 00060

00060 - Codigo da situacao tributaria nao esta preenchido corretamente..

Como resolver?

No cadastro do serviço, você deve corrigir os campos:

• Natureza de operação
  • Responsável pelo recolhimento do ISS

Importante!

Acesse o site da prefeitura com login e senha da empresa ou fale com seu contador para obter as informações.

Natureza de operação
Simule a emissão de NFS-e no portal da prefeitura, para ver quais naturezas ficava disponíveis para utilização, no campo Situação Tributária:

Na Conta Azul, acesse Vendas > Cadastros > Serviços, clique sobre o serviço, altere a Natureza de operação conforme esteja disponível para sua empresa, clique em Salvar:

natureza de operação 2.gif

Responsável pelo recolhimento do ISS

Ainda na simulação de emissão da nota pelo portal da prefeitura, após selecionar seu cliente, informar o local de prestação de serviço, a situação tributária e o serviço prestado, observe se será habilitado o campo Valor da dedução:

Caso o campo esteja habilitado, o imposto será retido e o Responsável pelo recolhimento do ISS será seu cliente. Com o campo desabilitado, o Responsável pelo recolhimento do ISS para sua empresa.

Acesse Vendas > Cadastros > Serviços encontre o serviço e clique sobre ele, preencha atentamente os dados de ISS do serviço:

• Dados de impostos - informe se haverá ou não retenção do Imposto Sobre Serviços.
    • Sim - quando selecionado, o imposto será retido para seu cliente.
      No preenchimento da NFS-e, o campo Responsável pelo recolhimento do ISS, deve ser preenchido com Meu cliente

• Não - quando selecionado, o imposto não será retido.
      No preenchimento da NFS-e, o campo Responsável pelo recolhimento do ISS, deve ser preenchido com Minha empresa

• ISS - informe o percentual de ISS do respectivo município.

nova cidade, vendas serviços .gif

Após a alteração, clique em Salvar, volte para o rascunho da nota fiscal, clique em Salvar > Emitir Agora!.

Importante!

Para que esta alteração seja feita, a venda não pode estar recebida. Se necessário, acesse o lançamento financeiro, clique em Ações > Voltar para em aberto.

Se mesmo com a correção, a transmissão da nota apresentar falha, fale com nosso time, informando:

• Link de acesso à prefeitura
  • Login e senha de acesso à prefeitura
  • Nome e CNPJ do cliente