Correção para o erro Código: E157

Código: E157

Mensagem: Usuario nao esta autorizado a utilizar esse servico para esse contribuinte.

Correção: Solicite ao contribuinte autorizacao para utilizar o servico em seu nome.

Como resolver?

Precisamos conferir o CNAE e serviço prestado informados na nota. Para verificar a informação correta, consulte uma nota fiscal já emitida com o mesmo serviço, ou simule a emissão pela prefeitura.

Importante:

Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Se estiver diferente, corrija o CNAE diretamente no cadastro do serviço, em Vendas > Serviços. No próprio rascunho da nota fiscal, também é possível alterar o serviço prestado. Feito isso, clique em Salvar > Emitir Agora!