Como conciliar lançamentos de integrações PagSeguro e Stone

Bruna Silva
- Atualizado

Essa solução está disponível apenas para clientes que utilizam a Nova Jornada de Vendas.

Dica: Para conhecer a Nova Jornada de Vendas da Conta Azul, preencha esse formulário.

A conciliação bancária é a funcionalidade ideal para verificar todas as movimentações da sua conta. Com ela, é possível ter um controle diário das transferências recebidas.

Importante: Para iniciar a conciliação, é importante já ter integrado com a sua conta: PagSeguro e Stone.

Na Conta Azul Pro, acesse Financeiro > Contas financeiras, clique sobre a conta e logo depois em Conciliações pendentes. Nesta tela, ficarão disponíveis os lançamentos que são apresentados por dia, trazendo o valor total da transferência para o seu banco de recebimento e todos os lançamentos que compõem aquele recebimento do dia.

Além da visualização do recebimento do dia, também traremos a informação do banco, agência e conta em que esses valores foram transferidos:

Com as conciliações pendentes já disponíveis, caso haja algum lançamento financeiro já cadastrado que tenha a conta, valor e a data parecida com a movimentação do banco, a Conta Azul trará como sugestão de conciliação. Se o lançamento sugerido for o correto, basta clicar em Conciliar.

Você também pode clicar em Editar para alterar alguma informação. Porém, caso o lançamento sugerido não seja o correto, clique em Desvincular > Busca rápida e selecione o ideal.

Se o lançamento financeiro referente à movimentação vinda da PagSeguro ou Stone ainda não foi cadastrado na Conta Azul, basta clicar na aba Novo, preencher os dados e clicar em Conciliar.