Correção para o erro Código: E43

Código: E43

Mensagem: Inscricao Municipal do prestador do servico nao encontrada na base de dados do municipio.

Correção: Nao existe registro de inscricao municipal que corresponda ao numero informado.

Como resolver?

O padrão de emissão de notas fiscais da sua prefeitura, exige a liberação do RPS. Acesse o site da prefeitura e clique em RPS > Autorização para impressão de RPS:

Selecione a Série > Coloque a quantidade de notas que quer liberar > Em Vias, coloque 1 > Motivo da solicitação: Integração via webservice* > Salve e aguarde a liberação da prefeitura. Clique em Relatório de autorização para Impressão de RPS na data da solicitação e baixe o arquivo em PDF. Dentro deste arquivo terá a informação do status do pedido.

*Integração via webservice é o mesmo que permitir a emissão por fora do portal da prefeitura.

Importante!

Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Após a liberação da prefeitura, retorne para a Conta Azul e conclua a emissão de sua nota fiscal de serviço.