Correção para o erro Código: E186

Código: E186

Código: E186 Descrição: O campo valorIss informado incorretamente Correção: O valor do campo valorIss é calculado multiplicando a base de cálculo pelo valor da aliquota.

Como resolver?

Esse erro acontece quando há divergência entre o regime tributário da empresa configurado na Conta Azul e na Prefeitura.

Importante!

Verifique na prefeitura qual o regime tributário correto da sua empresa. Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Para corrigir o regime tributário, clique no menu lateral direito, na sequência clique em Dados da empresa. Altere o campo de Regime de tributação:

Verifique nas configurações de nota fiscal, se é preciso corrigir o Regime especial de tributação. Clique no menu lateral direito, na sequência clique em Configurações de Nota Fiscal, em Emissão de nota fiscal de serviço clique em Editar. Altere o campo Regime especial de tributação:

A correção também deve ser feita em Vendas > Cadastros > Serviços, encontre o serviço e clique sobre ele. Em Dados fiscais > Regime Especial de Tributação preencha conforme consta na prefeitura:

Após salvar as alterações, volte para o rascunho da nota fiscal, clique em Salvar > Emitir Agora!.

Se mesmo com as correções, a transmissão da nota apresentar falha, fale com nosso time, informando:

• Link de acesso à prefeitura
  • Login e senha de acesso à prefeitura
  • Número do RPS ou da nota que apresentou erro