Cobranças da Conta Azul: edição de CNPJ desabilitada

Se você acessar os dados da sua empresa na Conta Azul e a edição do CNPJ da empresa estiver desabilitada, isso significa que em algum momento você utilizou as Cobranças da Conta Azul.

O processo para alterar o CNPJ na Conta Azul pode variar se em algum momento você utilizou nossos serviços financeiros, sendo eles, Cobrança Conta Azul (antigo Receba Fácil) ou se você ativou a Conta PJ da Conta Azul.

Entenda como proceder em ambos os casos:

Utilizou Cobranças da Conta Azul (antigo Receba Fácil)

Conforme os Termos de uso da Conta Azul, para clientes que utilizam as Cobranças da Conta Azul (Receba Fácil), é fundamental ter o mesmo CNPJ informado nos Dados da empresa, na conta bancária de recebimento e no cadastro da conta Receba Fácil, assim, garantimos a segurança e transparência da solução.

Ao acessar Configurações e plano > Dados da empresa, se a mensagem abaixo for apresentada:

A edição do CNPJ da empresa está desabilitada.

A edição está desabilitada devido ao credenciamento na Conta PJ da Conta Azul.

Você pode solicitar a edição entrando em contato conosco.

Saiba como solicitar

Fale com nosso time para solicitar a edição do CNPJ:

Somente o Administrador poderá solicitar a limpeza. O mesmo receberá uma conta zerada em até 2 dias úteis e terá o retorno no chamado com os dados de acesso da nova conta.

Cadastre novamente: clientes, produtos, serviços, contas bancárias, lançamentos financeiros e demais dados da conta antiga.

Dica!

Antes de solicitar o zeramento das informações, sugerimos que seja realizado o backup dos cadastros. acessar Configurações e plano > Meu plano > Fazer backup dos dados da conta > Fazer backup.

Ativou a Conta PJ da Conta Azul

Se você já habilitou a Conta PJ, ao acessar Configurações e plano > Dados da empresa, você verá a seguinte mensagem:

Para sua segurança, a edição dos dados da empresa está desabilitada

Com seu CNPJ vinculado à sua Conta PJ da Conta Azul, desabilitamos a edição dos seus dados, endereços e contatos.
Você pode solicitar a atualização dos dados para nosso time por e-mail.

Como solicitar atualizações por e-mail

Como solicitar edição de dados

Envie um e-mail para nosso time

Envie um e-mail para o endereço abaixo com os novos dados que quer atualizar no seu cadastro e anexe um documento comprobatório dessa alteração.

contapj@contaazul.com

Qual documento comprobatório posso enviar?

Você precisa enviar apenas um documento para comprovar essa alteração.

O documento varia de acordo com seu tipo de empresa:

• Ato Constitutivo da Empresa, para EIRELI
  • Requerimento de Empresário, para EI
  • Certificado da Condição do Microempreendedor Individual (CCMEI), para MEI
  • Contrato Social, para empresas LTDA
  • Cartão CNPJ (Comprovante de Inscrição e de Situação Cadastral da Receita Federal), para qualquer tipo de empresa

Aguarde o retorno do nosso time com a confirmação das alterações.