Como marcar pagamento financeiro como Agendado na Nova Conta Azul Pro

Bruna Silva
Bruna Silva
- Atualizado

O controle e planejamento financeiro são essenciais para a saúde financeira da empresa, e para auxiliar nesse planejamento os bancos  disponibilizam a funcionalidade do pagamento agendado, que nada mais é que agendar um pagamento para data futura no seu banco. Assim, no dia do agendamento, o banco automaticamente irá fazer o débito na sua conta para compensar o pagamento de boleto ou fatura qualquer.

E aqui na Conta Azul você pode ter o controle dos pagamentos agendados de forma fácil e simples. Basta acessar Contas a pagar ou Extrato de movimentações > Clicar sobre o lançamento desejado > e selecionar a opção Agendado. Em Filtrar por > Situação do agendamento é possível filtrar entre os lançamentos Agendados e Não agendados. Você pode também exportar esses dados para gerar relatórios personalizados.

Dica: Para ter um controle mais assertivo mantenha a data prevista de pagamento da parcela igual a data que agendou no banco. Assim os relatórios irão refletir a data em que o saldo será alterado.

Importante: A ação de marcar como agendado apenas define a parcela como agendada, possibilitando um controle melhor dos lançamentos. Ainda será necessário agendar o pagamento no banco e marcar manualmente como Pago na Conta Azul.