Como excluir um cadastro de produto na Nova Conta Azul Pro

- Atualizado

Atenção: Só será possível excluir um produto que não tenha movimentação de estoque. Produtos com histórico de movimentação, serão inativados.

Para excluir o produto, que não tenha movimentação de estoque, acesse Estoque > Cadastros > Produto > Encontre o produto, clique em Ações > Excluir > Excluir produto:

Produtos que já possuam movimentações, não terão a opção de excluir, em caso de dúvidas sobre a entrada ou saída do item, consulte se a movimentação em Estoque > Situação de estoque, clique sobre o produto.

Quando o produto tiver movimentação, o sistema não permitirá a exclusão, neste caso, utilize a função de Inativar o produto. Acesse Estoque > Cadastros > Produto > Encontre o produto, clique em Ações > Inativar:

Para reativar o produto, acesse Estoque > Cadastros > Produto > Encontre o produto, para facilitar, clique na aba Inativos > Clique em Ações > Ativar: